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Suchmeldung: unsre 2 Streuner Anton und Moritz sind in Großlangheim vom Reiterhof verschwunden. Wer hat sie gesehen?

Hundeleckerlis                                            
Hundekekse mit Banane und Sesam
Zutaten: 100g Weizenvollkornmehl, 100g Hirsevollkornmehl, 100g Sesam, 50g weiche Butter, 1 Ei, 1 Eigelb,  1 EL Honig (geht auch ohne), 1 Banane
Zubereitung: Sesam kurz anrösten, Butter mi Ei, Eigelb, Honig u Banane vermischen, Mehle/Sesam darunter rühren. Häufchen aufs Blech setzen (Teig zerläuft), bei 180° 10-15 Min. backen.
mit Thunfisch
Zutaten: 400g Mehl, 400g Thunfisch, 2 Eier / evtl. zusätzlich noch 100ml Buttermilch, 1 EL frisch geh. Petersilie
Zubereitung: alles gut vermischen, ausrollen, ausstechen, bei 180 ° ca. 20 Min. backen. Knuspriger werden die Kekse, wenn man sie nach dem Backen bei halb geöffneter Backofentür noch 15 Min. nachtrocknen lässt.
mit Frischkäse
Zutaten: 150g Weizenmehl (o.a.), 100g feine Haferflocken, 100g körniger Frischkäse, 2 EL pass. Tomaten, 50 ML Wasser
Zubereitung:  alles gut vermischen, ½ cm ausrollen, ausstechen, auf Backpapier, auf mittl. Schiene 30 Min. backen bei 180° (Umluft 160°).
mit Leber
Zutaten: 500g Mehl, gem. Leber, 2 Eier, 2 EL Öl, 1 EL geh. Petersilie
Zubereitung: alles gut durchkneten, ½ cm ausrollen, ausstechen, bei 180° 20 Min. backen.
Kürbis-Leckerli
Zutaten: 2 Tassen Reismehl, 1 Tasse Kürbis-Püree, 3 EL Öl, 2 Eier, evtl. etwas Wasser, wenn zu trocken
Zubereitung: gut vermischen und durchkneten, ½ cm dich ausrollen, ausstechen, 10-15 Min. bei 175ˆbacken
Winter-Hundeplätzchen
Zutaten: 250 ML Wasser, 200g Vollkornmehl, 200g gem. Haferflocken, 100g Reismehl (oder mehr Vollkornmehl), 300g Naturjoghurt, 2 EL Ahornsirup, 1 TL Kardamon, 1 TL Zimt
Zubereitung: vermengen, durchkneten, in Folie ca. ½ Std in Kühlschrank stellen, Teig ausrollen, ausstechen, 10-15 Min. backen, danach bei 50° bei leicht geöffneter Tür eine halbe Std trocknen lassen.
mit Leberwurst
Zutaten: 300g Mehl, 100g Kalbsleberwurst, 100 ML Milch, 100g Haferflocken, 2 kl. Eier, 7g Backpulver, 50f Kokosflocken, 60g Margarine, 1 EL Lachsöl
Zubereitung: alles vermengen, kneten, in Folie für 12 Std in den Kühlschrank; Teig ausrollen, Kekse ausstechen, bei 180° ca. 20 Min backen.

- getreidefrei - glutenfrei -

Buchweizenkekse
Zutaten: 100g Buchweizenmehl (es kann jedes Mehl verwendet werden), 200g Leberwurst (oder
Thunfisch), 1 Ei
Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen, formen/ausstechen, 30 Min. bei 160 Grad backen. (im Kühlschrank 2 Wochen haltbar oder einfrieren).
Käsecracker
Zutaten: 100g geriebener Käse, 100g Hüttenkäse, 1 Ei, 50g gehackte Nüsse, 200g Buchweizenmehl, 1 EL Öl, evtl. etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist.
Zubereitung: Alles gut vermischen, kleine Kugeln formen oder ausstechen, ca. 20 Min. bei 180 Grad gar backen. Um die Cracker knuspriger zu bekommen, anschl. bei 50 Grad im Ofen trocknen lassen. 2-3 Wochen haltbar.
Hirseplätzchen
Zutaten: 100 Gramm Hirsemehl, 100 Gramm Hirseflocken, ca. 70 Gramm Amaranth, 1 El Magermilchpulver, 4 El ungesüßtes Apfelmus aus dem Glas, 1 Ei
Zubereitung: Zutaten vermischen, z.B. kl. Nockerl mit Löffel abstechen. Bei 180° (Umluft 160°) 20 Min. leicht gebräunt backen.